Условности

Немного терпкого вина не помешает.
Зажгу свечу неловкою рукой.
Запляшут тени на стене, и я узнаю,
Где мне искать мой трепетный покой.

Глаза закрою, улыбнусь неровно.
Сожму в ладошке тонкое стекло.
Слова оставлю на куске картона,-
И в мир, в который так неистово влекло.

Вернись!- кричу сама себе устало.
Допей до дна всю радость бытия.
Я на краю... Душа в осколках, мама...
И где, родная, где ладонь твоя?

Мы не готовимся прощать или прощаться.
Мы просто падаем в ту пропасть второпях.
Но будет ли там солнце загораться?
И не сгорим ли мы в его лучах?..


Рецензии