Не жди

Не жди меня, я не отвечу.
Не лги себе, я не приду.
Пройду однажды мимо, не замечу,
И в дверь чужую я войду.

Не жди меня, я многое сказала,
Хотя клялась себе не говорить.
Зайдя в замерзшее нутро трамвая,
Не обернусь…не надо мне за это мстить.

Не жди, я не скажу, что хочешь слышать,
Не тешь себя надеждою пустой.
Не думай, что хочу тебя обидеть,
Лишь я умею рядом быть чужой.

Не жди, я не такая, как ты думал,
И вовсе не похожа на мечту.
Я хуже в сотни раз. Не знаю, кто придумал
Весь этот вздор про идеал, со скидкой на людскую доброту.

Не верь, не мне, не тем мечтам, которым грош цена.
Я вынуждена делать людям больно.
Я знаю, что настанет и моя пора,
Когда кто-то пройдет мимо меня спокойно.

Я каюсь каждый день за собственные сны,
За то, что люди в них всего лишь малость,
За то, что в этих снах не ты,
Я и за это, может быть, раскаюсь.

Не жди меня, я яд, я убиваю.
Не верь мне, жизнь – реальность, я лишь миф.
Придет и моё время, я растаю,
А жизнь возьмет своё, меня моим же ядом и убив.


(30,11,06)


Рецензии