Лань

 
Лоскут линялый латаного ситца
Под лаковым каштановым копытцем …
За хвойным хлопотом ресниц
Тьму греют пойманные птицы.
Ноздрями хмарь прядет, храбрится…
Капли зреют.
Набухнут, опадут в глазницы –
Озер глубокий туесок,
Прольются, пустят горький сок,
Сопреют, перебродят.
Грядет. Маслята хороводят,
Ждут – когда придет, перешагнет
Раздвоенные языки дорожек,
Коленцами тонкостебельных ножек
Шурша, безветренно дыша…
Моргнет пугливо, распахнет
С налетом матовые сливы
Глубоких сумерек. Встряхнет,
Растянет колокольной трелью
 Певучих тонких позвонков
 Молочный жемчуг ожерелья.
Раздует робко
 Горсти угольков
 На неба муравьиных тропках…
 


Рецензии