Белые ночи Москвы

Луна обнимает дома,
Тобой фатально заражена.
Ты свет Московских ночей,
Ты свет сгоревших свечей.

В отражении линий асфальтовых лент
Ты сейчас, ты со мной; будто тысячу лет
Не скитался, не шел неизвестно куда,
Эти строки забвенья сожгла пустота.

Твои слезы и сны в отражении зеркал,
Ничего я не знала, мне никто не сказал,
Как скользят непривычно витрины людей,
Не приемля эмоций и мелких страстей.

Ветер засвистел ноябрем.
Банально лишь то, что все мы умрем,
Но свет твоих глаз заставляет дышать,
И мне остается сказать,

Что все, что я видела в призрачной мгле,
Вело меня лишь на встречу к тебе,
Ты свет, настигший меня у черты,
Ты просто – белые ночи Москвы.

(05,11,06)


Рецензии