Что вокруг нас

Что вокруг нас, город – битые стекла,
Ты смотришься в них кривым отраженьем.
Снова от боли жизнь до нитки промокла,
Мечты задевает неловким движеньем.

Спрятался в ночь - снов одеяло,
Скрыться пытаешься в спасительной тени.
Миллионы огней путь освещало,
Но ни одни вовремя не успели.

Долгий путь, кривая дорога,
Вопрос на вопрос – ответа не стало.
Шаг за шагом от бога до бога,
Когда-то дойдешь, но этого мало.

Спящий город откроет нам двери,
Пустота улиц впускает в сказку,
Если в начале пути ты во что-то верил,
То ближе к концу, предвкушаешь развязку.
(02.04.2006)


Рецензии