Палящий зной

Палящий зной пустыни обжигает,
И раскалённым, плывёт, облаком песок.
Унылый странник километры отмеряет,
А в мыслях - где воды найти глоток.

Вокруг него - одни лишь миражи,
Перетекают плавно по барханам.
То видит он тела нагих девиц,
То в зелени садов, тонет, Султана.

Уставший, прожигает солнце мозг,
Пытается лишить остатков разума.
Найти другого места, что-ль не мог,
Пред выбором каким судьба поставила.

Что ищет он в песках расплавленных,
Где только ветры буйные живут.
Да стены городов стоят оставленных,
И те, давно уж час последний ждут.
 
Давно ничто не вечно в этом мире,
И в нём бессмертным, невозможно быть.
Но нам с тобой никто не помешает,
Друг друга в этой жизни полюбить.

Мы встретились, как два осколка счастья,
Не раз пытались в нас его разбить.
Но верю я, что сможем мы, Любимая,
Судьбы две линии - в одну соединить.

И пусть ещё вокруг жестокость правит,
Гуляют по свету волнами страх и боль.
Всегда своим теплом нас согревает,
Наша с тобой Взаимная Любовь.


Рецензии