Друг зашёл

Рыжий трупик таракана…
Пара синих сухарей…
Даже трогать их не надо…
Просто водочки налей…
По одной прокинем дружно…
Взглядом горечь закуси…
Мне вааще ничё не нужно…
Разговорчик замеси…
Я ж тебя давно не видел…
Друг ты мне, или не друг?..
Не звонил, тебя – обидел?..
Или было не досуг?..
Только мне не надо песен…
Что забот – невпроворот…
Щас расправлю и развесю…
Макароны - от щедрот…
По глазам твоим читаю…
Что-то смурно на душе…
Я вторую наливаю…
Чтоб в душе - похороше…
Расскажу тебе, послушай…
Я – давно один живу…
Никому я стал не нужен…
Не хочу втору жену…
Постоянной нет работы…
Кому нужен инвалид?..
Да на голову я что-то…
Ты не делай такой вид…
Поживи с моё – узнаешь…
По четвёртой наливай…
Вот меня, ты – уважаешь?..
Всё, проехали, давай…
И жалеть меня не надо…
Я же денег не прошу…
Заходи, мы будем рады…
Растоплю твою душу…
Тем, что есть тебя смурнее…
Тем, что есть печальней друг…
Тот, который – пожалеет…
Обезболит, как хирург…
Мы всегда залечим раны…
Мы – всегда! (ещё налей)…
Мы - тот трупик таракана…
И пара синих сухарей.

2007.10.08


Рецензии