Сорт Особый

Есть к сожаленью сорт мужчин-
Его найдём мы повсеместно,
Количество нам неизвестно,
И нет происхождения причин.

В Германии он дырочкой зовётся,
В России вовсе он не лох!
Без чувств сентиментальных он игрок,
И возле чувств обычно вьется.

На людях он примерный гражданин,
Он здесь в почете, а там любим
Да не мужчина, он просто клад -
Ну, разве он не заслужил наград?

Случится, с трепетом расскажет -
Как он несчастен, и вниманием обделён,
И даже кофе вам охотно он оплатит -
Он этим правом, фирмой наделён.

Потом расспросит о проблемах,
В отзывчивости ему не отказать.
Ах как силён, в воздушных теоремах…
Ну где же друга лучше отыскать?

Хочу подруги вам сказать,
Кто нужен вам - не мне решать.
Подвох нетрудно распознать -
За жалостью хотят цветок любви сорвать


Рецензии