не ставший осенью

ты – моей осенью так и не ставший, герой чудес,
третий день слёзы капают на рукава, как будто
предел мечтаний застрелить ее – чтоб мир исчез
на двадцать четыре часа, на сутки!

ты – нежность, рвущая душу в куски, отпусти
будь сильнее боли, что теперь живет и во мне
может, встретимся еще, если я умру от тоски,
я тебе помашу рукой с небес!

ты – рекой из слёз щёки целуешь, ангел любви
твоё сердце зашьет, как мне когда-то зима рвала
застрелить бы осень, чтоб мир исчез с земли!
чтоб осталась я навсегда одна!

6 октября


Рецензии