Памятник

Я памятник возвиг себе стихами,
Идите к нему люди на поклон,
Ведь я поэт, возлюбленный богами,
И лиру подарил мне Аполлон!
Меня хариты с музами ласкают,
Из родника Кастальского я пью,
Ко мне Пегас крылатый прилетает,
И лавр венчает голову мою!
Пускай меня бездарности не любят,
Пускай плюёт посредственность в меня,
Но гений мой сверкать брилльянтом будет,
Исполненный небесного огня!
Слух обо мне пройдёт по всей вселенной,
И будет прославлять меня народ,
И этот стих, тяжёлый и надменный,
Ещё собой громаду лет прорвёт!


Рецензии
Очередная вариация на тему "Я памятник себе воздвиг..."
Кстати, глубокомысленно.

Александр Зрячкин   07.10.2007 09:51     Заявить о нарушении