В. У. Куржеву
Я – воскуритель фимиама
И знатный мастер лить елей
Польщен почетною программой
Восславить данный юбилей.
В оценках даты и событий
Со мною не уместен торг,
Ведь на страницы должен выйти
Всеобщий, а не мой восторг.
Когда исполнилось полвека,
То (никаких сомнений нет)
Настала зрелость человека,
И полным может стать портрет.
Наш Валентин Умарыч Куржев –
Любимый член семьи большой
Гирляндами словесных кружев
Воспет с открытою душой.
Достоин титулов прекрасных,
Как душелюб, как людовед
И, как особенно опасный
Для милых женщин, сердцеед
Изящна речь. В манерах – дока
Сложен как Бог. Восток в крови.
Страдали многие жестоко
Из соискательниц любви.
Всегда особо элегантен,
Красив и в обхожденьи ас!
Ему без пряника и «кьянти»
Любая дама все отдаст.
Любимый дирижер балета!
На протяженьи многих лет
Любил и сам он дело это,
И благодарным был ответ.
Его блестящая карьера
Многообразна и ярка.
Во всем значительность премьера
И легкокрылость ветерка.
Талантами снабдил Всевышний,
Как синевою лазурит.
Ему такое в нотах слышно,
Чего другой и не узрит.
На запись Скрипника терзали
Дней шесть! И автор не спасал!
В цейтноте Куржева позвали…
Пришел, увидел, записал.
Ни трудности не заслонили,
Ни скоротворчества синдром
Его признания в Маниле,
Где он снискал оваций гром.
Вершит и ныне он умело
Немало разных важных дел,
Чтобы и Polska ne sginela,
И чтоб Донецк не захирел.
В аранжировках столь он ловок,
Завидовать не устаю.
Пока мусолишь заголовок,
Он - “Happy Birthday, блин, to You”!
И в партитуре не случайно
Любая партия поет,
Ведь он взыскателен к звучанью
Не только лишь чужих работ.
Оркестр и дирижер едины.
Сплотили их талант и такт.
Тот оскорбит мои седины,
Кто не признает этот факт.
От оркестрантов, как и прежде,
Маэстро соучастья ждет,
И обмануть его надежды
Способен только идиот.
Его звездою, как Гольфстримом
Влечет. С ним не пугает новь!
Что ж, Валентин Умарыч, примем
16 капель за любовь !!
08.02.97.
.
Свидетельство о публикации №107100700795