История болезни

Решиться задеть ту грань ощутимо-тонкую,
Чтобы подать себя искусно и безупречно...
...Какое здесь солнце - жаркое, меднозвонкое!
...Но я знаю, что даже здесь ничего не вечно.

...Девять утра. В небесах, как в помыслах, чисто.
...Думать о том, что будет завтра? Помилуй, Боже.
...Подошвами смяли Звездную Милю туристы -
...Ты всё это знаешь, всё это видел. Я - тоже.
 
...Ни кварк, ни нейтрино, а мысль обладает массой,
...Только в реальности всё не так, как на экране.
...Я не займу в твоей жизни ни дюйма, ни часа,
...Можешь просто найти меня в нагрудном кармане.

...Светлое - с тёмным, глупость - с умом, с содовой - виски:
...Взаимопроникновение. Попросту - близость.
...В прошлый раз тебя рассмешил мой плохой английский,
...В этот раз тебя изумила моя бескорыстность.

...Звёзды сошли с небес. Они и снизу, и сверху,
...Смешались с песком, скрипят на зубах - сверху и снизу.
...Вот и финал: в руке перо пугливого стерха...
Я сойду с ума, если мне дадут снова визу.


Рецензии
Интересно:
"меднозвонкое" солнце - ассоциативно: знойное марево, до алой пелены в глазах, до шума в ушах, напоминающего стрекот кузнечика.

"...Звёзды сошли с небес. Они и снизу, и сверху,
...Смешались с песком, скрипят на зубах - сверху и снизу" - классный образ, очень тонко передает ощущения.

Стих с хорошим ритмом, написан на одном дыхании. Приятно было читать.

Сара Бет Бернар   23.07.2008 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.