Место пса

Две слезы упали на мохнатую морду,
Сердце пса учащает свой пульс.
Дверь закрылась, и в окнах погасли огни,
Охватила беднягу грусть.

На мокрую землю он небрежно лег,
Положил на лапы свой нос.
В голове крутились вчерашние будни,
Они де дадут уснуть.

Час назад все была прекрасно,
Он спал на пушистом ковре.
Ел почти за столом со всеми,
Всеобщий любимец в семе.

Был преданным псом, был умным,
Обожал хозяйских детей.
Не гавкал в пустую, не бегал по дому.
Но спит все равно на земле.

Сердце пса опять защемило,
Слезы покатились сильней…
Жизнь нам диктует не уклонимо,
Учесть пса лежать на земле…


Рецензии