Жёлтый карлик

Жёлтый карлик рано проснулся,
А облака уже не терпят излить,
То, что вчера было утаено,
Тем, чем вчера хотели убить.
Мы в обороне, но камнем на сердце
Снова ложатся на нас города:
Кто-то пал под прессом взросления,
Кто-то ошибся, что жизнь навсегда.

И в новой волне за унижением,
Мы не найдём нужный пароль.
Первая пуля на поражение –
В графе живые значиться ноль.

Чёрное платье одето на праздник,
Твёрдая поступь, бездонный взгляд –
Эта особа не будет заметна,
Даже если возглавит парад.
Но нож заточен и пущен по свету,
Каждый примет решение сам –
Каждый солжёт, что он не убийца,
Ведь каждый строит свой собственный храм.

И в новой волне за унижением,
Мы не найдём нужный пароль.
Первая пуля на поражение –
В графе живые значиться ноль.

В пустую посылку без обозначенья
Будет вложен спасательный флот,
По тихой реке против теченья
За собою нас поведёт.
А пока дни в тени сомненья,
Наше время болеет опять,
Каждый понимает без капли волненья:
Завтра свой плот он сможет проспать.

И в новой волне за унижением,
Мы не найдём нужный пароль.
Первая пуля на поражение –
В графе живые значиться ноль.


Рецензии