О современных поэтах...

… Роль современных поэтов –
Протирать штаны на обшарпанном диване
(с остатками вчерашней трапезы
на старой обшивке), при этом
Позволяя мыслям растекаться в нирване,
Которая без сомнения
Причина психического сдвига
От бессистемного употребления
Амфетаминов и свинга
С соседями по цеху
Или некой добавки к чаю,
Вызывающей радужность чувств (для смеха
добавленной в чашку крепкого напитка)…
Он кричит: «Уж, я то знаю
Как выйти за пределы сознания, наплевав
На позывы обрывка души. Это моя кровавая месса,
(говорят, что парочка местных шалав
Во сто крат увеличивают вероятность процесса)
Моя Голгофа, мой крест»
И выводит каракули нетерпеливой дрожью,
Доставая слова
Из поэтических мест,
Которых у него осталось два
И оба обильно сдобрены унылой рожей…
Кричать и плакать бесполезно –
Услышат разве что полудохлые мухи
Охреневшие от «Дихлофоса», любезно
Распыленного старым другом
Для поднятия настроения,
И две полуголые шлюхи,
Лежащие на полу полукругом
(те самые, привлеченные для выхода
за пределы сознания)…
… Судьба современных поэтов –
Выносить тяготы и лишения,
Продолжая выводить рифмованные каракули
Беспокойной, нетвердой рукой
И, несмотря на все прегрешения,
Словами Мастера: «Мне нужен покой…»
Продолжать трахать обезумевших муз
(всегда имея в рукаве бутылку крепкой
и козырный пиковый туз).
… Беда современных поэтов –
Вовсе не ветхость поэтического ложа
(иногда приходится творить на шершавой коленке)
Вовсе не отсутствие мотивов,
Позволяющих завершить очередную нетленку,
И даже не ограниченный выбор амфетаминов,
Беда современных поэтов –
Синдром черезжопности
(спасибо, Витя, за меткое слово),
Своеобразный стиль,
Заставляющий снова и снова
Браться за перо руками,
Более подходящими
Для подписывания резолюций,
Управляющими имбицилами и дураками
(что совсем не одно и тоже);
Заставляющий орать манифесты
(шикарный пример душевного маразма)
Луженой глоткой,
Которая нашла бы идеальное место
В констатации оргазма,
Как свершившегося факта: «Кончаю!!!»
… Ну, все – понесло. Пойду трахну шлюху и выпью чаю…


Рецензии