В. Логвиненко

 * * *
Я исписался до «зеро»,
Дотла, до мандража в коленках!
Клянусь, не взялся б за перо,
Когда б не Витя Логвиненко.

 Но что за дата, пятьдесят?
 Что это, много или мало?
 Ответ простой: пока хотят
 Услышать голос твой из зала -

Твой чистый и густой басок,
Пока рука приемлет кружку
И не последний волосок
Упал на женскую подушку,

 Да ты – пацан в расцвете лет!
 Еще стоит вопрос о музах.
 Еще высок авторитет
 И не мешает позам пузо.

Талант многосторонний твой
Уже не требует огранки,
Звенит тугою тетивой
И вырывается за РАМКИ.

 Друзья по зову сердца здесь.
 Не льщу. Льстец был бы здесь освистан.
 Сотрудничать имеем честь
 С достойнейшим контрабасистом.


Рецензии