8. Марта

 * * *
Сеньерушки, голубушки, девчата!
Как слепы мы подчас от суеты.
Не видим в этой суете проклятой
Вас – жизни нашей нежные цветы.

 Вы рядом с нами в театральной шахте.
 Нет каторги, где бросили б вы нас!
 Простите, что за пультом и в антракте
 Мы иногда не замечаем вас.

Пока мы плотную завесу дыма
И матюков крушим у домино,
И женщины, и жизнь проходят мимо,
А ведь уместней вариант иной.

 Ну, разве только в праздник календарный
 Способны мы на подвиги для дам?
 И разве ошибался так бездарно
 Библейский пра-пра-прадед наш Адам,

Когда ребром решился поступиться
Затем, чтоб рядом женщина была!?
А нам довольно изредка напиться
И снова за свершенья, за дела??7

 Нет! Женщина – вершина мирозданья!
 Вот цель желанная! И, как сказал поэт
 В минуты поэтических дерзаний:
 «Без женщин жить нельзя на свете. Нет!»

Голубушки, сударушки, девчата,
Вы – Женщины! Прошу не забывать,
Что званье это высоко и свято –
Подруга и жена, хозяйка, мать.

 Мы преклоняемся пред Вашей емкой ролью.
 Поем о Вас и дарим Вам стихи,
 И ценим в Вас очарованье более,
 Чем беглость пальцев, читку и штрихи.

Пусть каждой персонально счастье будет.
Поверьте, будет! Стоит потерпеть.
И пусть звучит, покуда живы люди,
Во славу Вас торжественная медь!

 08.03.88.


Рецензии