Притча о счастье

А кто ответит: что такое счастье?
Одним – в деньгах, другим – в любви,
А третьим – чтобы не было ненастья
И были б сыты члены всей семьи.

Но притча говорит совсем другое:
Когда у Бога человек спросил:
Какое счастье дал Ты нам земное?–
Потери, труд, что было сил?

Господь, подумав, дал ему записку,
И человек в недоумении читал:
«Когда-то умер прадед и братишка,
Потом – родителей черёд настал.

И дети все умрут». «Так в чём причина?
Какое счастье?– Горе и беда…»
«А ты попробуй прочитать с конца, по чину,
О счастии своём поймёшь тогда».

Нам Бог даёт здоровье и свободу,
И свой у каждого по жизни идеал.
Господь даёт детей….И, Слава Богу!
Лишь тот несчастлив, кто их потерял.


Рецензии