Ангел слов

Опять звенит серебряный звонок
чуть слышно, только громче его нет
Опять у горла встал крутой комок:
“Вставай, вставай, включай свой ближний свет!”

“Я ж только лёг, - пытаюсь я сказать,
Ломил как трактор, не могу я встать!
Отстань, не встану я”… А Он опять:
”Ведь ты ж поэт, спеши стихи поймать!”

“Какой поэт? Кому нужны стихи?
На твой трезвон уж я махнул рукой
Ведь люди так несчастны и глухи
Зачем я им? Ты кто вообще такой?

Мой кабинет закрыт, мой карандаш тупой
И этой ночью уж приёма нет”
“Я – Ангел Слов Твоих. Я звук живой –
без них не мил тебе весь этот свет

Крыла мои звенят
Я прилетел
И от меня не отмахнёшся ты
Вот эту тьму раскрасишь ты в рассвет
Пока я здесь, мечтай свои мечты

Пока я здесь, летай промеж планет,
вступай на все сожжённые мосты
Целуй любимую, которой больше нет
Купайся в реках нежной чистоты

Вот краски, звуки, трели соловья
Слова в твоих руках – пиши, поэт”
“Что я – филолог? Не филолог я…
Что я – писатель? Нет, какой-то бред

Контора пишет, ангел…” – В этот миг
так захотелось в плен прозрачных струй…
Вот я встаю, включаю свой ночник
Чернила – кровь моя… Давай, диктуй







                1 августа 2007


Рецензии