Цирковая лошадь

Я чертовски устала служить цирковою Мадонной,
мчась по кругу, барьер брать, стараясь, один за другим
за понюшку тепла и за пайку вечернего корма,
что приносит мне в стойло сердитый немой господин.

Я хотела бы встать на дыбы посредине арены
и заржать на весь мир, призывая коллег по седлу
никогда, ни за что не мечтать оказаться на сцене
и от славы бежать на край света или на луну!

Рассказала бы им, как тоскливы кормящие стены,
как невежлив хозяин, и как отвратителен зал,
как темно в голове от горящей огнями арены,
и как тошно менять за вокзалом все тот же вокзал…

Я бы вспомнила степь и дымящийся маревом рыжим,
воспаленный любовью, от лета взбесившийся луг
и прямую дорогу, летящую к Богу на крышу,
и свистящего ветра хмельной и ласкающий звук…

Но… ничто не попишешь, -- сегодня опять воскресенье,
значит, вечером мчать, рассекая софитовый свет…
Я хотела бы стать деревянной, чтоб жить в карусели,
подставляя бока под покраску в какой-нибудь цвет.


Рецензии
Здорово, Инна!
Вам удалось, проникнув внутрь цирковой лошадки,
поведать миру её чувства...

Наталья Бурнашева -Целищева   26.08.2013 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. У сожалению, мне удалось, как Вы говорите, сначала "проникнуть" внутрь цирковой:-)))

С теплом,

Инна Молчанова   27.08.2013 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.