Наверняка

Наверняка я сделаю больно кому ни будь, ни за что,
Наверняка все будет невольно,
Но, что с того
Тому, кто ищет любви, а находит лишь муки,
кто ищет лишь радость, а находит печаль,
я никого не беру на поруки
и не могу научить, жаль!
я видел не мало, но это не значит,
что кто-то и где-то видел меня,
всегда одинок и отчасти лишь волен,
делать все так, как хочу я!
увы, наслаждаться удел мудрецов,
удел остальных печаль и страдания,
мы словно стая простых облаков
удел, которых исчезать и рождаться
и будто свободная птица взлетая,
крылья расправив стремится в полет,
за горизонт в вышине исчезая
мыслям своим не давая отчет
и нахожу и много теряю
время излечит от всяких бед,
любовь не порок
и все же вздыхая я говорю себе
все пройдет!


Рецензии