Не доработано и если честно вряд ли будет

Потуга на басню.
(Смиренно нужно пробовать и это
Иначе как же стать тогда поэтом?!)

Однажды на лугу средь сорняков пробился колос -
Зерно по осени обоз случайно обронил.
Ты кто таков? Откуда?! Сорняки вскричали в голос,
А колос рос себе и молча голову клонил.

Он жадно соками земли за лето наливался
И не по дням, а по часам, как в сказке, зрел
Степной народец любопытствовал, не унимался,
А колос вытянулся к августу - подсох, отяжелел.

Пришла зима, пушистыми снегами луг укрыла,
Рассыпав в землю семя, травы в спячку полегли.
Лишь из исугробов кое-где торчит ковыль уныло -
Неспешной чередою дни лениво потекли.

Весной растаяли снегов тяжелые оковы,
Вновь по землице стелится ковер из сочных трав -
Жизнь бьет ключом веселым! Прорастают снова
Ржаные зернышки - кто хочет жить, тот будет прав.

Из года в год теперь картина эта повторялась,
Нашествие ржаное постоянно разрасталось,
Трава теснилась, переменам удивлялась -
Долина в поле хлебное неспешно превращалась...
:-)(-:


Рецензии
Хороо бы так,Женя.А то уж больно сорняки одолевают.
С улыбкой.Анатолий.

Анатолий Агурицев   09.10.2007 08:26     Заявить о нарушении
А перегной?!
А здоровая конкуренция?!
А сравнительный анализ для работы над собой?!
Нет уж... пущай будут! :-)))))
С уважением, Женя :-)

Женя Портер   10.10.2007 09:52   Заявить о нарушении
Так Женечка..Зачем с ними конкурировать .Просто с корнем..
И всего делов..С улыбкой.

Анатолий Агурицев   13.10.2007 20:58   Заявить о нарушении