Слезой дождя омыты тротуары

Слезой дождя омыты тротуары,
И мокрая печаль покрыла, как туман.
Осталось мне два дня, а после – уезжаю,
И улетит со мной приснившийся роман.

Он улетит со мной, так и не ставший явью,
Хотя и были мыс тобою так близки.
Никто из нас не смог поверить тому счастью,
Что сказка обретет реальные черты.

Ты был моей мечтой, и я тебя хранила
От жизни суеты, от бед и от измен.
Ты был моей судьбой, и я себя дарила,
Живя в порывах ветра перемен.

О, Боже мой, как счастливы мы были.
Ты обнимал меня, как будто бы боясь,
Что вдруг исчезну я, как аромат ванили,
И скажут небеса: «Она ушла», смеясь.

Ты говорил со мной так тихо и так нежно,
На языке любви, на языке души.
Мы знали все без слов, они бы были лишни,
Лишь взгляды, ласки губ, покой ночной тиши.

И наша ночь любви останется со мною.
Я сберегу ее, как часть самой себя.
И в памяти моей я не одна – мы двое,
Твой запах, нежность губ и теплая рука.

Слезой дождя омыты тротуары.
В ночной тиши лишь шум уставшего дождя.
И небеса со мной оплакивают раны,
Что на душе моей остались от тебя.


Рецензии
Женские стихи-страдания...
интересно, а как уходит аромат ванили? :)))

Александр Козин   01.01.2008 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.