На минутку

Вдаль по утреннему небу
От осенней жуть-тоски
Убегает быстро лето
Вслед весенней кутерьмы.
Пронеслось оно неслышно,
И не знаем мы, куда
Улетели птицы с крыши,
Но, наверное, не зря.
Капли света сквозь лимонник
Проникают и, горя,
Заливают подоконник,
Будто бусинки, стуча.
Мелко-мелко заискрилась
Вдруг на солнышке роса,
Незаметно покатилась
Облака хрусталь-слеза.

Так и хочется подняться,
Побежать и ухватить
За рукав, за кончик самый
Лета тоненькую нить.
Пусть оно хоть на минутку,
На мгновение, на миг
Остановится и скажет:
“Улыбнись, бросай грустить!!!
Я ведь хоть и улетаю,
Обещаю, что вернусь...
Вот увидишь, очень скоро
Вдруг возьму и повторюсь”.

Вдаль по утреннему небу
От осенней жуть-тоски
Убежало быстро лето
Вслед весенней кутерьмы.
Звонко отвечал мне август...
Вот уже звенит звонок,
И с ним под руку шагает
Мой последний школьный год.
11.08.2004


Рецензии