Тугая правда

...Меня УкрАина вскормила,
 "Учили жить" - туркмены гор...
 Не нравилась им наша сила:
 Не получался разговор...

 В глаза - друзьями называли:
 "Собака!" - вслед кричал малец...
 Во, погранцов как "уважали":
 Подстроил всё какой подлец?!..

 Мы - годы, жизни отдавали,
 Считая трудности - за честь:
 Карманы шустро набивали -
 Привыкшие чужое есть...

 Тугая правда - им помеха:
 Награда честному - война...
 В Афгане - выжили, потеха..,
 Вернулись - продана Страна!..

 Мы - десять лет провоевали:
 Нас - будто за нос кто водил...
 Напрасно жизни отдавали?!..
 Понятно, кто "руководил"...

 Неузнаваемо меняли
 На доллары - свободу, честь..:
 А мы, бойцы - слезу роняли
 В стаканы водки: вот - вся месть...

 Бессонны ночи, а награды -
 Болезнь, забвения позор...
 И - Родину украли гады:
 За всё ответишь, "сёма" - вор!..

 Сколько можно терпеть такое?!
 Иль, в походе застряла рать?..
 Разве можно продать чужое?
 Можно - если сперва забрать...

...Погляди изнутри на "Свободу"...
 Видел? Как она? Янки - не "лгут":
 "Золотому Тельцу" - всё в угоду,
 И, друзьями - врагов назовут...

 "Свобода" их во что одета?
 В лохмотья ветхого вранья!
 Не удивительна вендетта -
 Которую призвал не я...

...Резервации.., в городе - гетто!..
 Капитал - охраняет забор...
 Мы подобное - видели где-то:
 В старых фильмах, кричали:"Мотор!"...

...Не в "танке" я, и - не "с подлодки",
 В строю - где прежние бойцы:
 Мы слушаем, как с фронта, сводки -
 Как "зачесались" подлецы!..

 А нас, так много, и - так мало:
 Разъединила сеть границ...
 Но, мне ещё дороже стало
 Родни лицо - из тысяч лиц!..

..."Знатоки" не дают ответа
 На подобные "пустяки":
 Хорошо им средь жизни лета...
 Что ж, придётся "примкнуть штыки"!..

 03.10. 2007г.


Рецензии
Люди-то наши всё знают, да кто их слышит. Узел на наших шеях всё туже завязывается и даже друг друга не слышим мы. Жизнь которая нам навязываеся
Вездесущими еврейскими СМИ. Референдум, как жизнь показала - как один за СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, Наш народ не хотел развала, и за честность его я горжусь! Только враг за спиной изворотливый, прозевали его и молчим. Мы бедовые неповоротливы, в наказанье в дерьме и сидим! Но терпение истощается и приходит конец ему, дизертирам дела не прощаются, пусть готовят теперь суму!

С уважением


Александр Краснов   20.01.2008 17:24     Заявить о нарушении
...А, некоторые - и шеи... для "наград".
С признательностью,

Вагир   20.01.2008 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.