Только на свои
Опустившийся с безоблачного неба.
Щеки ветром, как ударом, обожглись…
Я проснулся там, где раньше не был.
Здесь другие – алюминиевые - стены,
Окна в дырочку – глотающие свет.
Только рукописи ведомо нетленны –
Больше схожего мне с прежним миром нет.
Я привык смотреть в глаза – и только.
Я привык бежать на красный свет.
А привычка – это ясно дело сколько –
Это Я… На красный хода нет!
Что стоять – все счетчики на старте –
Разменять бы где-то мелочью рубли.
Фишки розданы - и я меняю карты
И теперь играю только на свои.
Выигрыш мой – никто и не оспорит,
Не позарится – и я не уступлю…
Желтый лист ещё горит. Не больно.
Это осень мне кричит «Люблю…»
07/10/2007
Свидетельство о публикации №107100703003