Шанс

Мне не хватает одного лишь шанса,
Что б, выбраться из этого дерьма.
Мне не хватает одного лишь шанса,
Чтоб довести всё до ума.

И, я сейчас не против был бы
Сохранить всё, как и было
Но теперь,
Я не верну, хоть расшибись ты!
Своих потерь.

В глазах отчаянье и боль,
Ну, жизнь не задалась!
И вот «костлявая» с косой,
Мне шепчет на ухо слова.


Она научит жизни быстро
И встрепенёшься и пойдёшь
Забудешь все свои корысти,
И до ума всё доведёшь.

И, как прилежный ученик,
Забудешь все свои печали,
И заведёшь себе дневник,
Чтоб в нём оценки отмечали.

И будут ставить мне отметки
И, что я делал, как я жил,
А, может вдруг поставить к стенке,
Чтоб в оправданье ей не говорил!

Я был всегда привязан к ней
Но не всегда учил уроки,
Ведь перед ней, что соловей,
Что путник одинокий!

Пред ней ведь всё едино,
Нет разницы ни в людях, ни в зверях,
И не всегда мы судим объективно,
Когда она находится в дверях.


Рецензии