Откровение Будды Амуру

Не существует мир реально,
Он мне привиделся во сне,
Он мною создан изначально,
И пребывает весь во мне.
Я время есмь, я возрастаю
И, сквозь миры переходя,
Всё сущее уничтожаю
За исключением тебя.
Амур, заискивай пред миром,
Прекрасным, грозным божеством,
При этом оставайся милым,
Крылатым, юным существом.
Пускай волнуются стихии,
И разрушаются миры,
Но не коснутся вихри злые
Твоей кудрявой головы.
Быть может, это бред безумца,
Прекрасный, грандиозный мир,
И стоит только лишь проснуться?
Но нет на пробужденье сил.
Вращаясь в колесе сансары,
Мы гибнем, возрождаясь вновь,
И терпим от судьбы удары,
И платим жизнью за любовь.
Где ты, уверенности светоч,
Несотворённый остров где?
Надежды нет, одна лишь немощь,
Покорность жизни и судьбе.


Рецензии