Мысли...

Полночь… Мысли, набранные за день, кутаются в уютных пледах сознания. Молоточки висков отбивают всякое желание или нежелание думать. Образы, витающие в голове, отбивают все остальное, оставляя лишь мимолетный скользкий смысл. Ослепленные усталостью глаза не могут видеть… даже снотворное тошнотворно. Давя на усталость, убиваешь нервы, снова пьешь таблетки и прячешь руки в трясущихся рукавах. Прячешь сердце в маринаде цвета марганцовки… это из-за лекарств… а они из-за боли. Меняя размер зрачков, приспосабливаешься к темноте, значит нужно больше пить. Но акцизные и запрещенные товары уже не помогают… Говорите умирать здоровым жалко? Отчаянное стремление быть в центре чьей-то души - уже смехотворная цель. Искривленная улыбка только подтверждает моральный маразм. Душа – сочетание легчайших атомов несбывшихся надежд, переросших в мудрость… у кого как. Сочетания материализма и идеализма невозможно? Подчеркиваешь разноцветным карандашом одно слово – свобода, уже преступление для сознания считать, что она существует. Смертная казнь своего же разума на электрическом стуле разочарования...


Рецензии