П...

Прозябаю в своём одиночестве,
Жил с тоской, но и та повесилась,
Ношу прошлое в фамилии, отчестве,
А вот будущее мне не встретилось,
Там, где есть, чужаков не жалуют,
Там, где ищут, не всё потеряно,
Не затем ли нас в детстве балуют,
Чтоб привыкли к тому, что отмеряно.
А потом всё идет по накатанной,
Лишь немного меняя привычки,
По привычке ругаемся матом,
По привычке чиркаем спички,
И дымим в небо привычное,
Провожая тупеющим взглядом,
Проходящую симпатичную,
Что привычно виляет задом.
И живём и носим под сердцем,
Что-то важное, но вечно забытое,
И стирая налёт полотенцем,
Видишь в зеркале морду не бритую,
А она тебе ухмыляется,
До смешного, почти незнакомая,
Это что же теперь получается,
Старость – всё, что ждёт в жизни новое.


Рецензии