Осень
Смотрю на все, как будто отовсюду
И вижу листья в ветерке,
И лужи черные повсюду.
И грязь, и листопад - осенняя пора
Собаки, даже те уходят со двора,
Забившись в щели или конуру
Оставив нос лишь на ветру.
Да, в эту пору лучше дома
Сидеть смотреть в окно
И рассуждать о том, как здорово,
Когда вокруг тепло.
Когда нет стужи, вьюги, зла,
Когда печаль моя добра,
Когда поднявшись на носки
Ты хочешь весело смотря
Обнять все, всех и вся…
А взгляд опять упал в окно
И стало уж совсем темно
И вышла старая луна
Сквозь тучи лишь слегка видна.
Свидетельство о публикации №107100700278