Отчего чихает ёжик?
Встретил красавицу Осень-лису.
Строила глазки колючему брату,
Златом сорила, сулила наряды,
Ветви лещины, пригнутых к земле,
Ягод, грибов - как росинок в траве.
Тёплых деньков и цветные наряды,
Чтоб и ежата ,его, были рады.
Но не поверил колючий "лисе",
Дождиком слёзы пролились везде,
Плакала рыжая ночью и днём
Видит - колючему всё ни по чём.
Хитрость свою она вновь применила
Травы в лугах и леса - золотила,
В тёплый багрянец одела листву,
Выросло много лисичек в лесу,
Во влажном и тёплом тумане - леса,
Серым иголкам дарила "лиса".
Всё ж обманула колючего ёжа.
Меньше придирчев, не так осторожен.
Клюнул на удочку хитрой "лисы"
Нежился в блёстках холодной росы,
Без норки, зимней, и шубу не сшил,
Ягод корзину - набрать поспешил... .
Но ночькою ,тёплой, ему изменила,
Аж до рассвета с Морозцем бродила.
Серый простыл и чихает с тех пор
Рыжий не спас его - листьев костёр.
Свидетельство о публикации №107100702756
И на лису совсем не обижался
Еж был уверен, строен, смел
И на "лису" чихать хотел :)
Паша Алексеев 18.01.2011 20:01 Заявить о нарушении
Но его чиха "Лиса" - избегает,
Помнит как шашни крутила с ежом,
помнит и то,
Как случилось потом.
Энлэо 23.01.2011 23:05 Заявить о нарушении