Прости, Господи!

Господи – Ты милосерден!
Прости меня за жизнь мою,
За то, что во всей вселенной
Я был почти, что на краю.

За то, что я не знал Тебя доныне
За то, что был я слеп,
За то, что в этом мире
Свою душу положил я в склеп.

За то, что я не плакал, а гордился
И в суете о вечном забывал,
За то, что в горести я не молился
И о тебе я в радости не вспоминал.

Прости меня и за слова, за мысли,
За то, что был всегда в грехе,
За то, что как иуда мыслил
Оставив совесть вдалеке.


Рецензии