Увядшие розы

 И тело твоё всё истлело.
Душа твоя вся подзамёрзла,
А ты всё ещё вспоминаешь
Прошедшего мига увядшие розы.
Зажгла ночь холодные звёзды
И ветер деревья колышет.
Твои бестелесные слёзы
Теперь уж никто не услышит.
Как месяц взойдёт над землёю
Спешишь на меня посмотреть ты.
Сияешь ты яркой звездою,
Большой огнегривой кометой…
Я выйду, быть может, и взглядом
По парку пройду, смахну слёзы.
Тебя я почувтвую рядом,
А где-то горюют увядшие розы…


Рецензии