Небо. Журавли
Небо на землю в молчании упавшее.
Столько ты видело, столько узнало.
Слышало все, что ему я сказала.
Куда журавли сентября улетали
В минуту, когда он и я расставались?
Может быть, если следы их найдутся,
Наши свидания тоже вернуться?
Я бы смогла рассказать ему тайну,
Как полюбила его я случайно.
Что о любви говорила лишь с ним я,
Что не забуду теперь его имя.
Небо, что звезды рассыплет горстями,
Помнит, что все мы разрушили сами.
Но журавли растворились в тумане.
Небо окутало осень дождями.
След журавлиный остался лишь в прошлом.
Все, что любила, вернуть невозможно.
Свидетельство о публикации №107100702500