Угоди мне сегодня, любимая...

Угоди мне сегодня, любимая,
В свете розовой зимней зари,
Пока светлую душу ранимую
Не склевали ещё снегири,

Капли крови, попутав с рябиною,
На пушистом морозном ковре,
Что застыли, мерцая рубиновой,
Нитью бус на снегу во дворе.

Собери эти ягоды спелые
И дыханьем своим отогрей.
Пусть дотронуться пальцы несмелые,
До промерзшей души поскорей.

Подари тёплой ласки мгновения,
Осветив мой заснеженный дом,
Вновь посеяв надежды сомнения,
Очень зыбким, но сказочным сном…


Рецензии