Шерше ля фам!
Неча жрать, обуть, одеть,
Плоть голодную, босую
Всё труднее разглядеть,
Если пояса всё туже,
Но спадают всё ж штаны
И всё прочее к тому же,
Разве ж то – от сатаны?
Припев:
Ищите женщину,
Везде и вечно
Ищите женщину
Шерше ля фам!
* * *
Если брат таскает брата
За вихрастый хохолок,
Разве брат тут виноватый?
Иль виной чуприны клок?
Коль ума вам не хватает,
Иль не достает ребра,
То причина здесь простая,
И она, как мир, стара:
(Припев: …)
Если от землетрясенья
Зубья бьются о стакан,
От цунами нет спасенья,
Иль свирепствует вулкан,
Тут не стрелочник виною,
Пусть живет до пенсии…
Только слышится весною
Нам припев от песни:
(Припев: …)
Если кровь играет в жилах,
Если на дворе весна,
И коты все заблажили,
И от песен грудь тесна,
Если хочется чего-то,
И чего – ну не понять,
А охота до икоты,
На кого тогда пенять?
(Припев: …)
Только женщины – причина
Всех несчастий, всех невзгод!
Их коварная личина
Дурит нас который год!
Но без женщин жизнь плохая,
Не годится никуда,
И придется петь, вздыхая
И краснея от стыда:
Припев:
Ищите женщину,
Найдите женщину,
Любите женщину,
Шерше ля фам!
Ищите женщину,
Как нам завещано
Везде и вечно –
Шерше ля фам!
Свидетельство о публикации №107100702446