Влекомая в путь

Как мне опостылел мой вид из окна:
Дома да деревья, зима ли, весна..
Четыре стены окружают меня-
Лишь камень вокруг – ни воды, ни огня.

А я бы хотела, чтоб ветер морской
Ко мне прикоснулся прохладной рукой
Хотела бы воздух соленый вдохнуть
И в красный закат, словно в омут, нырнуть

Гоняться за пестрыми стайками рыб
Плясать на вершине подводной горы
С орлами летать в небесах, среди туч
И чувствовать близость заснеженных круч

Хотела б услышать я пенье сирен,
Увидеть руины мозаичных стен
Волкам отвечать звонкой песней на вой
Во время охоты под полной луной.

Сбежать я б хотела от снега и льда,
В пустыню, что гибель несет холодам
Мечтаю я сакуру видеть в цветах
И лилий венки в безмятежных прудах.

Взгляни мне в глаза – ты услышишь тот зов,
Что вновь вырывает меня из оков…
Да, стены вокруг монолитны, но твердь
Пробить не так сложны, лишь нужно посметь

Узри же скитальца в моей ты душе –
Поймешь, что все цепи не толще, чем шерсть
Лишь руку мне дай, страх отринь и печаль –
Нас манит дорога, судьба наша – даль!


Рецензии