Прости!

Ты плачешь –
в душевном смятении я!
Нет слов моих!
В моем кабинете лишь тени и я
Средь них, средь них …

Ты плачешь –
кровь в жилах застыла моих!
И замер вздох …
И наш разговор о стихе уже стих,
Заглох, заглох …

Ты плачешь –
молчишь и с тобой я молчу.
А что сказать?!
Так много тебе я поведать хочу, но –
Глаза в глаза …

Ты плачешь …
Влажна моя трубка в руках,
И в горле ком …
Так, значит, опять я свалял дурака,
К тебе влеком?!

Ты плачешь …
Прости, если можешь, прости …!


Рецензии