Поступки

Проступки часто люди совершают,
Поступки редко – очень жаль!
Смотрю, как жизни прожигают,
И все это наводит грусть, печаль.

Поступки делал я когда-то,
Припоминаю, были времена!
Но руки опустились виновато,
Как будто кони встали в стремена.

Проступки ж стали повседневным
Явлением нелепости моей.
Что раньше было сокровенным,
Теперь насмешка для моих друзей.

Но, черт возьми, какие наши годы!
Еще возможно что-то изменить!
Вдохну я в грудь немножечко свободы,
Поступок новый чтобы совершить.


Рецензии
Да, такова суровая реальность! Этот стих, наверное, характеризует всех нас. Иногда хочется совершить что-нибудь значимое, сделать как лучше... а получается как всегда. Но, надо стремиться к лучшему, жизнь дана тебе однажды и надо прожить её красиво!

Михаил Любченко   15.10.2007 17:54     Заявить о нарушении