Раздумья о смысле жизни

 Двое
Мужчина и женщина. От природы в характере каждого
Плюсы и минусы.
У него – благородство и цельность, а в нагрузку –
Сердечная чёрствость.
У неё – душевная чуткость, а к ней –
Мелочность, суетность.
Нужно перенимать друг у друга хорошее,
Править себя.
(Часто берут плохое и становятся жено- и мужеподобными.)
Но для чего же, для чего этот труд?
Чтобы уметь защитить свою любовь от самих себя.


 * * *
Мы выбираем, в чьи тиски
Отдаём своё сердце.
Зло ли из нас
Будет выдавливаться по капле,
(Больно в тех жёстких тисках)
Или в бархатных, мягких,
С приятцей,
Истечёт – не заметишь – благое.


Рецензии
Читаю. Задумываюсь. Интересно.
С теплом,

Таня Дедич   14.02.2009 01:40     Заявить о нарушении
Таня, здравствуйте! Спасибо, я у Вас тоже вчера побывала, нет - сегодня))) Понравилось всё, отзывы - за мной!

Елена Бовина   14.02.2009 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.