Украина

Украина, когда то меня приютила,
Мне второю Родиной была,
Двери института мне открыла,
И её всем сердцем полюбила я.

Темные украинские ночи,
Звёздами усыпан небосвод,
Утро тёплое, как молоко парное,
И простой украинский народ.

По-украински балакать научилась,
Украинца  полюбила я,
Там моя и дочь родилась,
И щирой украинкой стала я.

Так в жизни суждено было случиться -
Рассталась с Украиной я давно.
Скажу вам, что её я не забыла -
Храню её я в сердце всё равно.


Рецензии