Гастрономическая

Мне от сельди, на память –
Фото в луковых кольцах.
Пара строчек: «Не кашлять!
 И дышать только носом!»

А котлета черкнула,
Не грусти, мол, напрасно.
И еще намекнула,
Что скучает ужасно.

Прозвонились консервы,
Типа, как ты да что ты?
Издевались, наверно.
М-да…Подумаешь, шпроты!

В холодильника чреве,
Ничего не осталось.
Даже мышь, что висела,
Потихоньку смоталась.

Дескать, кто его знает?
Ну, как ночью прискачет.
И спросонья, зевая,
Вместо сыра схомячит?

Тараканов оравы,
Ноги сделали к югу.
А последний, отрава,
Уходя, смачно плюнул.

Лишь ожившие мухи,
С потолка хмурят брови.
Лапки жму им, как руки:
«С вами мы - одной крови!»


Рецензии