Зачем её он утопил?!

Му-му топил Герасим
Безжалостной рукой.
Он целый вечер квасил
И был с утра бухой!
Му-му была спокойна,
Готовясь умереть,
Бесстрашно и достойно
Она встречала смерть.
Огромный серый камень
Немой садист достал
И грязными руками
На шею привязал
Он собачонке белой
Тройным морским узлом,
Чтоб после смерти тело
Не всплыло над прудом.
Он взял Му-му за плечи,
Прижал её к груди,
В его невнятной речи
Послышалось: Прости!
Разжал Герасим руки
И отпустил Му-му.
Со взглядом, полным муки,
Она ушла ко дну!
Лишь за кормою лодки
Сомкнулися круги,
Герасим выпил водки
И скушал пироги.


Рецензии