Дети блокады
Жителям Ленинграда,
Будто они - пацаны,
Будто опять - блокада.
Голод, бомбёжки, кровь,
Трупы людей, морозы,
Близких потери вновь,
Ужас утраты, слёзы.
И просыпаясь в поту,
Перенесясь из ада,
Слушая темноту
Шепчете вы: "блокада..."
Жизненный подвиг ваш
Мерой какой измерить?
Совесть, былого страж,
Помнить велит и верить.
Правде о вас, видит Бог,
В будущем не растаять,
Верный тому залог -
- Наша любовь и память!
Свидетельство о публикации №107100702378