Ковалентная любовь
То сразу распадаюсь на ионы.
Поверь, все атомы во мне
Отдать тебе готовы электроны!
Я ковалентных прочных связей не дождусь,
Но мы друг друга хорошо узнали.
Наверное, я скоро растворюсь
При виде двух прекрасных орбиталей…
Счастливым скоро стану я, возможно,
И атомы возбудятся во мне!
Но это надо делать осторожно,
А то погибну я в спиртовочном огне.
Я часто окисляюсь деструктивно –
Мне нужно равновесие сместить.
Ле-Шателье тут не поможет, блин, обидно.
Увлекся я, пойду пробирки мыть.
Свидетельство о публикации №107100702346