Игра в слепую

Шарфом замотаны глаза,
И в темноте по острой бритве,
Скользнет за мухой стрекоза,
И стукнет память по калитке.
Не в пустоте, а в коридорах,
Где стены – памяти остатки,
Где я – слепой гильиятёнок,
Играю с эхом в чудо-прятки.
В моём реале, хаос, бездна,
Я помню только остановки,
Где безвоздушное пространство,
Рождало взрыв боеголовки.
Слёпой брожу по коридорам,
Куда глаза бы не смотрели,
Везде одни мои остатки,
Везде оборванны качели.
Я замотал собственноручно,
Присыпал пеплом своенравно,
Свои глазные почемучки,
И чувствую себя я славно!
В моей дороге нет сужений,
В ней только чёткое пространство,
Не находя изнеможений,
Без остановок движусь – плавно.
Без взрывов, без причин, без следствий,
Без меланхолии, без страха,
Без паранойи, слёз, ответов,
В пределах черного квадрата!
 
 


Рецензии