Брела по шахматному полю

Брела по шахматному полю
Минуя "битые" поля
Жила безумною мечтою
Что Королевой стать должна

И прорываясь сквозь заслоны
Чужих фигур по всей доске
Она искала это поле
Что ей назначено в судьбе

Но кто-то для нее незримый
Чтоб комбинацию решить
Ей указал другое поле
То, где должны ее убить

И ослепленная мечтою
Она туда сама пришла
И была убрана рукою
Ведь жизнь ее – была игра

И не поняв, что же случилось
Она лежала в коробке
Но дальше партия продлилась
И слон стоял на поле Е

Вот так и ты, горда собою
Не понимаешь смысл игры
Что ты жива только душою
А не задачами доски…


Рецензии