Поздняя малина

В который раз теряю ноты
И нажимаю тормоза.
Мне в 23 судьба пророчит
Малиной поздней
Среди ночи
Краснеть в объятиях дождя.

Я звёздной пыли не испила
И маюсь, к сроку подходя,
Чтоб мне терпения хватило
К заветной дате
Все заклятья
Стряхнуть в отчаянье с себя.

Вновь подбираю чьи-то строки.
Потёртых в луже два листа...
Но непонятен смытый почерк.
Молчит гитара,
Толку мало.
Та песня снова не моя.

В который раз на газ давила
В надежде страстных мук душа.
Но разбивалась с новой силой.
Потух огонь наполовину,
Когда с холодной острой миной
Малину разъедала тля.


Рецензии