Сны о весне...

По дороге, грязной, пыльной,
Молча, в тишине,
Осень кралась, как посыльный
На чужой войне.

Камни в старый пруд бросала,
Распугала птиц.
В кровь деревья расстреляла
И упала ниц.

Волком выла за лесами,
Плакала с дождем.
И ждала, пока мы сами
В холоде уснем.

Мы, прижавшись, грели руки
В теплых рукавах,
Лето позабыв без скуки
В ледяных мечтах.

И, лаская дым губами,
В серой пелене,
Тихо забывались снами
О сырой весне.


Рецензии